Метод Рейнхольда Фолля

Основное правило в медицине: диагноз ставится не по анализам, не по симптомам, не по диагностике (УЗИ, рентген, МРТ, КТ и т.д.), а по совокупности массы входных данных, куда входят и клинические проявления заболевания, и, конечно же, анализы (и не один показатель, а иногда какой-то показатель нужно отследить в динамике), другие обследования, которые дополняют друг друга, исключая или подтверждая какое-либо заболевание. Но самое главное то, что вердикт выносит врач. НЕ врач УЗИ, НЕ рентгенолог и т.д., а именно лечащий врач, как правило, если брать во внимание хронические заболевания, то это узкий специалист.

Но очень часто бывает так, что приходит пациент с очень толстой папкой набитой разными заключениями, всевозможными обследованиями и в отчаянии говорит:

– Судя по обследованиям у меня всё хорошо, но я не обманываю, у меня без конца … а далее варианты разные, общее одно «БЕЗ КОНЦА…».

Вот здесь мне очень часто на помощь и приходит диагностика по методу Фолля, кто бы что не говорил, но в самом начале расстройства какого-либо органа метод Фолля помогает заподозрить причину, а не работать с симптомами, т.е. со следствием, помогает указать пациенту путь, иногда это просто коррекция питания, иногда конечно уже нужно лечить и лечить серьёзно.

Объясню сначала на простом примере.

Приходит на диагностику женщина, 30 лет. Знакомая. Не врач. В течение уже почти года у неё повышена тревожность, бессонница, усилилось выпадение волос, кроме того частые головные боли и постоянная слабость, сонливость. Состояние, не угрожающее жизни, в общем-то… Но «А работать как?!!!». Вижу гипотиреоз, зачатки. Объясняю, что нужно делать. Женщина с недоверием смотрит и говорит, я тогда обследую щитовидку. Обследует. УЗИ, гормоны в норме. Проходит время (два года) – узелок, АИТ, гипотиреоз уже официально. А могла бы прислушаться тогда. Но люди, есть люди.

Другой пример. Женщина, 32 года, второй брак, у обоих супругов есть дети от предыдущих браков, хотят ещё родить, не получается. Анализы хорошие у обоих, кроме одного: у супруги повышены немного лейкоциты в мазке на протяжении 5 лет, что они пытаются забеременеть. Уже стали думать об ЭКО. И мой любимый Фолль определяет, в отличие от гинекологов хронический аднексит и эндометрит. Дама, немного поспорив, что конечно же – ну нет у неё хронических воспалений, т.к. она непременно это бызаметила, все-таки начинает у меня лечиться. Лечу ей аднексит и эндометрит. Соблюдая все рекомендации, через некоторое время наступает беременность. Хотя в данном случае Фолль только подтвердил мои предположения о причине бесплодия в этом конкретном случае.

Отдельно хочу написать про модную сейчас диагностику паразитов (БИОРЕЗОНАНС). Это та же диагностика Фолля. И применяя ее мы можем только ЗАПОДОЗРИТЬ у человека лямблии, описторхоз, острицы и т.д. Для подтверждения в любом случае потребуется дополнительное лабораторное обследование. Только после этого нужно будет лечить медикаментозно. Наше лечение применяется в случае с паразитозами только параллельно с лечением лекарствами, чтобы снизить побочные эффекты и улучшить эффективность применяемых действующих веществ. Исключением является только лечение лямблий, их можно лечить у нас безмедикаментозно. Это доказано.

И, еще раз повторюсь, что никакую диагностику, а тем более Фолля абсолютизировать нельзя. Диагноз ставится в голове врача!

Отзывы по лечению

Оставить комментарий

Открыть чат
Мы в Ватсап